x

x

Vai al contenuto
Messaggio pubblicitario

10 cibi da evitare per non avere il mal di testa

10 cibi da evitare per non avere il mal di testa

Il mal di testa è una problematica molto diffusa. Il suo termine scientifico è cefalea e si manifesta con dolori intensi alla testa, al viso e al collo. Il mal di testa può essere causato da innumerevoli fattori: traumi, predisposizione genetica, sbalzi di temperatura, stress fisico o mentale, mancanza di sonno, uso prolungato di dispositivi elettronici o addirittura una postura sbagliata del corpo. 

Esso però si manifesta anche a causa di iperglicemia (elevata quantità di zuccheri nel sangue), ipoglicemia (scarsa quantità di zuccheri nel sangue) o per l’assunzione di particolari cibi che, in base alle sostanze nutritive contenute, predispongono, scatenano o accentuano il mal di testa.

È chiaro dunque che esiste una correlazione tra cibo e cefalee. Le sostanze implicate nella comparsa del mal di testa sono la tiramina, la feniletilamina e l’istamina. Sono molecole contenute in moltissimi alimenti e non sono di per sé nocive all’organismo umano. Ciò nonostante, se vengono assunte in maniera massiccia e continuativa, possono provocare delle reazioni, la più comune delle quali è appunto la cefalea.

Vediamo allora insieme in quali alimenti sono maggiormente contenute e scopriamo quali cibi evitare per prevenire il mal di testa: