x

x

Vai al contenuto
Messaggio pubblicitario

Cipolle: 10 benefici per la salute spesso ignorati

Cipolle: 10 benefici per la salute spesso ignorati

La cipolla è un ingrediente fondamentale, presente in tantissime preparazioni, sia cotta che cruda. Aiuta a dare gusto ai piatti e ne esalta profumi e sapori, ma ciò che spesso ignoriamo è che nasconde tantissimi vantaggi per la nostra salute.

La maggior parte degli effetti, come accade spesso con gli alimenti, vengono esaltati da preparazioni che non ne prevedono la cottura, come un’insalata. Inoltre, ogni varietà di cipolla ha benefici differenti dalle altre.  È formata principalmente da acqua ed è ricca di vitamina c, calco, potassio e fosforo, in base alla tipologia contiene anche più o meno quantità di fibre.

Ovviamente è un alimento adatto ad ogni dieta con un apporto di solamente 26 calorie per 100 grammi. Oltre a questo, i suoi benefici sono davvero tanti, dall’azione antiossidante, fino all’abbassamento del colesterolo. Sembra anche che possa aiutare a prevenire i tumori e migliorare l’umore di chi la assume.

Scopriamo assieme 10 benefici per la salute derivati dalla cipolla!

Continua a leggere: