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10 alimenti da introdurre nella dieta per abbassare la pressione

10 alimenti da introdurre nella dieta per abbassare la pressione

Si parla spesso di dover abbassare la pressione, ma di cosa stiamo parlando esattamente? La pressione arteriosa è la forza esercitata dal sangue circolante sulle pareti delle arterie a seguito delle contrazioni del cuore. Quando supera determinati valori si parla di pressione alta o, più precisamente, di ipertensione arteriosa.

Quest’ultima non è un malattia ma una condizione che aumenta le probabilità e favorisce il rischio di complicazioni cardiovascolari come ictus e infarti. Si tratta di una patologia molto diffusa e che può manifestarsi con mal di testa mattutini, vertigini, sanguinolento dal naso, ronzii nelle orecchie o alterazioni della vista. 

Solo nel 5% dei casi questa è strettamente connessa ad una malattia precisa. Nel restante 95% della popolazione che soffre di ipertensione la causa non è chiara, identificabile e curabile. Si tratta di una delle patologie più diffuse tra i paesi industrializzati, quelli in cui l’accesso al cibo è facile e immediato. 

Alla luce di questo dato e grazie ai tanti studi disponibili, è chiaro capire che sussiste una stretta connessione tra alimenti e pressione sanguigna. Che un’alimentazione varia e sana contribuisca al benessere psico-fisico ormai lo sappiamo tutti. Ma ci sono cibi in grado di tenere sotto controllo anche questo tipo di patologie.

Scopriamo allora insieme quali sono i 10 alimenti da introdurre nella dieta per abbassare la pressione: