Curcuma: 7 usi in cucina

La curcuma vanta numerosi benefici per l'organismo e può essere utilizzata per la preparazione di piatti molto gustosi. Ecco quali

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La curcuma, una spezia originaria del sud dell’Asia e molto utilizzata in Oriente: chiamata talvolta “zafferano delle Indie”, vanta numerosi benefici per l’organismo: oltre ad avere ottime proprietà cicatrizzanti e antitumorali, è ricca di antiossidanti che aiutano a combattere l’azione dei radicali liberi.Il suo componente più importante è sicuramente la curcumina: essa è un potente braccio destro del nostro sistema digestivo, ma è anche un alleato prezioso del fegato e della nostra giovinezza. Infatti, combatte i radicali liberi mantenendo la nostra pelle più tonica e idratata. Non solo, la curcuma aiuta la memoria, è un antidepressivo naturale, insomma è un integratore davvero prezioso!Sebbene non faccia parte della tradizione culinaria italiana, la curcuma è un ottimo alleato della salute (ha addirittura proprietà anti-cancerogene) e può essere utilizzata per la preparazione di piatti molto gustosi a base di verdure, carne, pesce e cereali.Scopriamo insieme 7 usi di questa spezia in cucina>>

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